正文内容

共享国际视野 构筑公益文明

2013-11-20 21:15| 发布者: hy2010| 查看: 2117| 评论: 0

摘要: 11月18日,华英援助基金管理委员会秘书长蔡善才,应邀参加了在中国大饭店举行的第二届中国公益论坛。这次由北京中艺艺术基金会、《财经》杂志、集善嘉年华联合主办的中国公益论坛,主题为:共享国际视野构筑公益文明 ...

           1118日,华英援助基金管理委员会秘书长蔡善才,应邀参加了中国大饭店举行第二届中国公益论坛

  这次由北京中艺艺术基金会、《财经》杂志、集善嘉年华联合主办的中国公益论坛,主题为:共享国际视野  构筑公益文明。

  海内外著名慈善机构、政府和商业领袖及各行业杰出代表参加了论坛。

 十一届全国人大常委会副委员长路甬祥出席并致辞。第十届全国政协副主席、中国工程院主席团名誉主席、院士徐匡迪、福耀玻璃工业集团董事长曹德旺、华远地产董事长任志强、胡润百富董事长胡润(Rupert Hoogewerf)等财经界、慈善界的有识之士应邀出席本次论坛,共同探究国际公益理念,推动中国公益事业发展。美国前总统克林顿作为威廉杰裴逊克林顿基金会的创始人也在论坛发表了演讲。

论坛就现代慈善的全球经验、慈善转型:从官办慈善到民间、面临挑战和机遇的中国慈善三个方面进行了交流与探讨。

慈善,现代文明的标志,全球社会的共识,在当今中国转型发展中尤为重要。

    中国作为现代化进程中的后发国家,改革开放30年开启了从计划向市场经济转变的时代。未来30年,全面社会主义建设和理性构建将成为关键主题,而公益在社会中的作用愈显深刻而不可或缺。协调政府与社会的积极对话机制、理顺社会再次分配与多层次保障体系中的决策关系,整合社会集散资源优势发挥,中国社会公益事业在摸索中逐步发展,日渐成为激发公民社会能量的关键环节;而如何实现多样化组织功能互补,以促进政府、市场与社会关系的良性循环,对其合理化成熟化完善提出了进一步要求。

 

关于华英联系我们捐助中心时政要闻老龄事业基金会人才招聘    华英援助基金管委会 版权所有 京ICP备09047980号 Copyright 1996-2013
回顶部