正文内容

不忘初心砥砺前行--华英援助基金管理委员会2018年年会胜利召开

2019-1-20 08:58| 发布者: hy2010| 查看: 538| 评论: 0

摘要: 2019年1月16日上午,中国老龄事业发展基金会华英援助基金管理委员会年会在北京瑞海大厦胜利召开。会议由华英援助基金管理委员会顾问宁德文教授主持,来自全国各地的热爱华英公益事业的各届知名人士及投资大健康产业的 ...

2019年116日上午,中国老龄事业发展基金会华英援助基金管理委员会年会在北京瑞海大厦胜利召开。

会议由华英援助基金管理委员会顾问宁德文教授主持,来自全国各地的热爱华英公益事业的各届知名人士及投资大健康产业的企业家共 20 人参加了会议。  

华英援助基金管理委员会执行主任兼秘书长蔡善才同志,作了的2018年年度工作报告:这一年,华英也吸收了新鲜血液,让陈洪波、李晓勇这样真正有公益心的年轻人进入并且担任了重要职务挑起了华英未来发展的大梁。

华英心灯点亮孝道行活动中心,自2018年8月建立以来,已经在北京、宁波等地做了4-5场公益慈善慰问活动。华英社区中老年创业就业指导中心,年底也在辽宁锦州社区开展起来。未来华英社区养老服务驿站增值服务也将开展起来。

2018年,华英在忠孝文化传播上也有收获。在没有一分钱投入的情况下,全凭副秘书长刘卫东同志的一腔热血,和坚韧不拔的无私奉献精神,出资创办了《中华精神》杂志并出版3期。目前,正在积极申请国内正式刊号,筹建各地工作站。

尽管因为老基会班子调整,我们无法正常工作,可还是在艰苦的条件下分别于9月23日中秋节,1017日重阳节,112日,分别到北京福寿养老院、宁波市石碶星光村养老院、北京老吾老养老院、北京松堂关怀医院做了公益慈善捐赠,共捐赠捐赠入冬被褥500套等。

报告总结了过去一年的工作成绩,展望未来豪情满怀,围绕“不忘初心、砥砺前行”、“牢记宗旨、服务三老”等内容情真意切地回顾了华英成立的初衷,坎坷的历程,对美好的前景进行了规划设想。

副主任孙占清同志做了2019年工作计划和安排。2019年华英要紧紧围绕党和国家关于新时期老龄事业发展规划,在中国老龄事业发展基金会的领导下,与全国老龄办华寿之家社区养老服务指导中心合作为社区养老服务驿站、康养服务、中国传统文化等方面做好指导与服务工作。

副秘书长兼《中华精神》杂志社常务副社长刘卫东同志总结了2018年《中华精神》杂志创刊以来取得的绩,同时宣布计划2019年全国各地建立《中华精神》杂志工作站,通过工作站把中华精神及社会主义核心价值观和华英的公益事业推广壮大、让全国更多有识之士和公益爱心人士指导华英并参加到这样伟大的公益事业中来。

随后,与会人员自主发言,团绕华英的事业及目标各抒己见,为华英的发展建言献策,对各自从事的公益及老龄产业进行了沟通交流,氛围热烈隆重,真诚友善;与会人员纷纷表示下一步要互为合作,互为补充,共商大计、共谋发展,打造一条可持续发展的公益事业及大健康产业之路.          

最后,蔡主任又和全体同志重温基金会管理章程和华英援助基金管管理委员的组建之初,第一次召开会议的会议纪要及组织原则,鼓励大家不忘初心,砥砺前行,团结一致做好2019年华英工作。让我们华英人团结一心、众志成城,高举华英公益事业大旗,将华英各项 工作推向高潮。

 

 

 

关于华英联系我们捐助中心时政要闻老龄事业基金会人才招聘    华英援助基金管委会 版权所有 京ICP备09047980号 Copyright 1996-2013
回顶部