正文内容

讴歌新中国 颂歌献给党

2019-7-3 11:48| 发布者: hy2010| 查看: 145| 评论: 0

摘要: 6月28日晚,一场题为《讴歌新中国 颂歌献给党》的大型公益文艺晚会在辽宁省锦州市市政府广场隆重举行。这场丰富多彩的文艺晚会是由中共锦州市委宣传部、中共锦州市委统战部、锦州市文化旅游和广播电视局主办;锦州市 ...

6月28日晚,一场题为《讴歌新中国 颂歌献给党》的大型公益文艺晚会在辽宁省锦州市市政府广场隆重举行。

这场丰富多彩的文艺晚会是由中共锦州市委宣传部、中共锦州市委统战部、锦州市文化旅游和广播电视局主办;锦州市爱舞益生乐创之家承办;中国老龄事业发展基金会华英援助基金管理委员会华英社区中老年创业就业指导中心支持;中国艺术节基金会影视艺术管理委员会、锦州市凌河区文联戏剧家协会、锦州市中老年文化艺术协会、锦州市海峡两岸产业促进会、锦州市两河文化传媒有限公司、锦州市爱舞商贸有限公司等协办的。

在中国共产党建党98周年即将到来之际,相聚在这里用最美的歌声和舞姿隆重庆祝我们党的生日讴歌新时代的风采是组织者与众多文艺工作者共同的心愿。

今年是特殊的一年,即是中国共产党建党98周年,也是建国70周年。98年来,是中国共产党人带领全国各族人民前仆后继、顽强奋斗,用鲜血和生命夺取了革命和建设事业一个又一个的新胜利;今天一个生机盎然的社会主义中国已经巍然屹立在世界东方,13亿中国人民正在中国特色社会主义伟大旗帜指引下满怀信心走向中华民族伟大复兴。

爱舞益生乐创之家是由中国老龄事业发展基金会华英援助基金管理委员会华英社区中老年创业就业指导中心指导下开展工作的,是首家依托中老年群体为营运主体来服务社会的试点单位。主要职能有以下三方面:

第一,为中老年人搭建精神文化展示风采的平台,助力中老年社群文化蓬勃发展。中老年自发组织的文化活动已经形成了社会群众文化的一枝独秀,也成为了中老年生活不可缺少的一部分。通过平台搭建,更好的、多元的丰富中老年文化活动形式,全面的展示中老年群体的时代风采、精神风貌,实现“老有所乐”,让中老年艺术文化生活玩的更出彩。

第二,搭建自助健康、养老互助的平台,在我国老龄化越来越严重的今天,乐创之家通过健康、护肤、养老等知识、技能输出,积极调动富有工作生活经验、享有专长的中老年人,积极响应国家提出的“大众创业,万众创新”的号召,让更多的中老年人懂得自助健康、家庭健康、互助健康、互助养老等,实现“老有所为”。为推动和落实“2030年健康中国”的目标尽绵薄之力。

第三,搭建公益服务平台,发挥余温余热服务社会。鼓励各中老年积极参与公益事业,成为中老年公益志愿者,利用人生余热,发挥力所能及的爱心力量,不仅丰富中老年人闲暇生活,而且也是对自身价值的提升。

 

前人的奋斗和奉献使我们过上了富裕安康的生活,迎来了中华民族伟大复兴的光明前景。今天,我们理当传承“红色基因”,不负期望,把中老年精神、健康生活做到实处,努力为锦州市的繁荣作出应有的贡献!

关于华英联系我们捐助中心时政要闻老龄事业基金会人才招聘    华英援助基金管委会 版权所有 京ICP备09047980号 Copyright 1996-2013
回顶部