正文内容

携手奋进新时代 凝心聚力铸辉煌

2020-1-17 09:48| 发布者: hy2010| 查看: 644| 评论: 0

摘要: 2020年1月9日上午,中国老龄事业发展基金会华英援助基金管理委员会年会在北京顺峰酒店召开。中国老龄事业发展基金会秘书长张俊虎、中国老龄事业发展基金会华英援助基金管理委员会主任胡险峰等新班子成员及相关企业和 ...

2020年1月9日上午,中国老龄事业发展基金会华英援助基金管理委员会年会在北京顺峰酒店召开。

中国老龄事业发展基金会秘书长张俊虎、中国老龄事业发展基金会华英援助基金管理委员会主任胡险峰等新班子成员及相关企业和爱心人士参加了年会。 

 

                        蔡善才秘书长宣读任命文件

    会上,中国老龄事业发展基金会华英援助基金管理委员会秘书长蔡善才宣读了中国老龄事业发展基金会的任命文件,并对新班子提出了要求:“在今后的工作中要以“爱华厚德、尊老敬贤、传承文明”为服务宗旨,凝聚社会力做公益。做到三重:重学习。重养成做到三合,即合心、合力、合拍。重发展,各个方面都要有突破。

    新班子成员纷纷表态发言,愿意在中国老龄事业发展基金会的领导下,团结一致共同把老龄公益事业做好。     

                 胡险峰主任总结2019年工作部署2020年工作

随后,胡险峰主任做了2019工作总结和2020年工作安排:他说,感谢中国老龄事业发展基金会张俊虎秘书长的到来,2019年华英援助基金管理委员会在中国老龄事业发展基金会新一届领导班子的正确指导和支持下组建了新班子 。以“爱华厚德、尊老敬贤、传承文明”为宗旨,弘扬中华民族的爱国、敬业、孝亲敬老的伟大精神,从而做好新时期老龄公益事业。

制定了华英援助基金管理委员会关于“乐龄陪伴--农村留守老人关爱行动工程”项目的实施方案。确定了“华英之家”模式的社区为老服务方向。

在祖国普天同庆建国70周年的祥和气氛中,10月25至10月27日,以“孝老爱亲向上向善”为主题,向北京市慈爱嘉养老服务中心,老吾老养老院、康助护养中心,松堂临终关怀医院,乐聆智慧养老社区服务驿站捐赠了理疗床、棉被、蔬菜、水果、食物油、空气清新剂、党建书籍,五场丰富多彩的公益演出,价值约15万元。而南京的敬老月义诊还在继续,直到11月15日才正式结束。

三场网络媒体直播收视率达到2059多万人次,取得了前所未有的宣传效果。

2020年,华英援助基金管理委员会决心在中国老龄事业发展基金会的领导和指导下,在做好上述工作的基础上,做好以下工作:

一、积极贯彻落实党的十九大报告关于加快建立健全农村留守老年人关爱服务体系的精神以及《关于加强农村留守老年人关爱服务工作的意见》等文件要求,把“乐龄陪伴--农村留守老人关爱工程”宣传出去,推广开来,真正为农村留守老人特别是在农村的“老战士、老党员、老英模”做点实事。

二、“华英之家”进社区为老服务,在养老机构设立服务“老战士、老党员、老英模”爱心免费养老床位。开展老兵创业培训服务老兵的康养旅游等。

三、建立一支健康的、有服务知识的养老、助老,为老年服务的志愿者队伍,积极做好老年人心理关爱及丰富多彩、形式多样的的文化公益活动。

四、充分发挥中国老龄事业发展基金会的平台作用,向爱心企业宣传捐赠法,宣传捐赠法给企业的优惠政策,和捐赠款的使用程序,让企业自觉自愿为养老事业做贡献。

 

              中国老龄事业发展基金会秘书长张俊虎同志作重要讲话

中国老龄事业发展基金会秘书长张俊虎同志做重要讲话,他首先对新班子成员里大部分都是退伍军人的职责和担当表示肯定和敬意。

    他说:过去一年里华英的工作做得比较扎实,一个月内组织5场公益活动不多见,又有这么多的网络直播关注率很好。

他对华英下一步工作提出了几点要求,一是要突出特色,华英援助基金会以服务老战士老党员老英模为服务宗旨,那么就要有自己的特色,要源于老兵服务于老兵,是不是要在“乐龄陪伴-农村留守老人关爱工程”实施中,专门建立以退伍老兵为主的农村留守老人养老院等;二是要筹资为本,充分发挥好基金会四大平台作用以项目为载体来做公益募集。三是要以声誉为命,爱护自己的名誉;四是要以人才为力,把有情怀有能力的人才吸引进来。希望华英未来走得更远,越来越好,越来越强大。

                                          新班子成员纷纷表态发言

    随后,参会嘉宾也纷纷发言,愿意从结合自己的实际助力华英公益发展。

 

                               顾问宁德文教授总结

    最后,宁教授做了会议归纳,强调了下一步要抓住两个重点:第一个重点是农村“乐龄陪伴工程”;第二个重点是城市“社区养老工程”。希望华英人个个是侦察兵,个个是突击队,在2020年为我们国家养老事业建功立业,为我们华英援助基金会增砖添瓦,创造奇迹。

               年会,在团结就是力量的歌声中结束。

                                               与会同志集体合影留念

关于华英联系我们捐助中心时政要闻老龄事业基金会人才招聘    华英援助基金管委会 版权所有 京ICP备09047980号 Copyright 1996-2013
回顶部